Устройство электрического счетчика СА4 И678

Внешний вид счетчика может быть как с прозрачной так и непрозрачной крышкой, которая закрывает механизм. По этой причине отсутствует фото внешнего вида. Данная модель индукционного счетчика ничем не отличается от своих предшественников, она же по сей день еще применяется в энергосети для измерения потреблений. На фото можно рассмотреть конструкцию данного счетчика. Счетчик как бы разделен на две половины верхнюю и нижнюю.



В верхней половине по сторонам диска установлены два магнита постоянных (ферритовых). В нижней половине установлены катушки. По середине штока двух дисков установлен клин, его здесь правда плохо видно, но он нужен для того чтоб если кто включил отмотку счетчика обратно, он остановил вращения и застопорил работу счетчика. Также если потом отключить трансформатор отмотки, то счетчик не считает после такого клина. Но лечится это очень легко, включается вся существующая нагрузка (как можно больше) и легким постукиванием ладошкой по счетчику его отпускает, он запускается в работу.



Даная модель счетчика подвержена остановке от постоянного магнита (неодимового), так как он не имеет ни какой магнитной защиты. Если, к примеру, на счетчик с лимитом в 200 квт в сутки поднести магнит мощностью 154 кг., то он сбросит свои показания приблизительно на 70%. в минусовую сторону, естественно если полярность правильно выбрана.