Устройство газового счетчика РЛ G4

На фото вы видите одну из многочисленных моделей роторного газового счетчика (G4). Роторные счетчики все идентичны по принципу работы по конструктивным решениям, отличаются лишь размером, толщиной или цветом друг от друга. Газовые счетчики чем-то напоминают водяной, но принципы работы абсолютно разные и не имеют ничего общего между собой.




Одна из крыльчаток имеет удлиненный вал, по которому передается крутящий момент крыльчатки на счетный механизм.



Нижняя часть счетчика, здесь видно как при помощи зубчатых шестерен соединены валы крыльчаток, таким образом, усилия компрессии при прохождении газа через крыльчатки равномерно распределяется. Данная модель счетчика изготовлена практически вся из алюминия, из металла изготовлены только подшипники. Данные модели роторных счетчиков поддаются торможению , а иногда и полной остановке.



На этой фотографии видно отчетливо две крыльчатки, которые вращаются при прохождении газа, они изготовлены из алюминия, по большому счету сам счетчик сделан отлично, он не вызывает никаких нареканий все аккуратно все продумано и при этом он имеет набольший размер. Даже если просунуть проволоку к крыльчаткам через трубу, чтоб заблокировать работу счетчика то
и в месте с остановкой счетчика не станет и газа.