Остановка газового счетчика

Остановка газового счетчика

Вопрос экономии на оплате коммунальных услуг является одним из самых актуальных. Даже при небольшом потреблении газа, ежемесячные счета ощутимо отражаются на семейном бюджете. Поэтому многие потребители стремятся использовать всевозможные способы остановки газового счетчика:

  • Подача максимального потока газа для выведения механизма счета из строя, но с сохранением пропускной способности.
  • Вмешательство во внутренний механизм счетчика – произведение отмотки механизма вручную. Может производится в случае наличия пластиковой пломбы в форме восьмерки.
  • Создание отведения дополнительного газопровода с целью использования неучтенного газа.
  • Осуществление пропускания воздуха в обратном направлении с использованием пылесоса или компрессора, что приводит к процессу «отматыванию» счетного механизма. Подходит для старых моделей счетчиков, не всегда удобен в частом применении.
  • Остановка газового счетчика магнитом, в случае отсутствия на нем антимагнитной пломбы.

Большинство способов подразумевают собой непосредственное внутреннее вмешательство в конструкцию счетчика, что требует особых профессиональных навыков в работе с пломбировкой счетчика. Также немаловажным аспектом остается вопрос безопасного обращения с газом, что очень важно соблюдать при проведении таких работ.

Как лучше остановить газовый счетчик

Рассмотрев все способы отмотки считывающего устройства, лучшим способом остаются магниты для остановки газового счетчика. Неодимовый магнит обладает высокой силой притяжения и способен препятствовать работе счетному механизму в счетчиках любого типа: мембранных, турбинных, ротационных, вихревых.

Способ применения магнита очень прост – достаточно просто приложить к корпусу устройства, предварительно завернутый в ткань магнит. Следует помнить, что в зависимости от типа определенной модели прибора нужно подбирать оптимальный по размеру и силе сцепления магнит. Ведь, некоторые современные модели счетчиков могут иметь антимагнитную защиту, с которой справляются только определенные типы магнитов.

Если вы не обладаете профессиональными навыками незаметного съема антимагнитной пломбы, тогда лучшим решением будет приобретение счетчика в комплекте с магнитом на нашем сайте. Остановка газового счетчика Самгаз и других считывающих устройств таких производителей, как Elster, Октава, Metrix, Визар теперь возможна!

Мы предлагаем уникальную возможность приобретения новых заводских счетчиков со всеми необходимыми документами и печатями, особенностью которых является возможность использования магнита без опасения нарушения антимагнитной пломбы.

Такие счетчики легко проходят любую проверку газовой службы. Для использования магнита не требуется никаких вспомогательных приборов или подготовительных процедур, главное вовремя снимать его со счетчика перед инспекторской проверкой газовой службой.


 

По поводу приобретения неодимового магнита для вашего  счетчика свяжитесь с нами с помощью 

EMAIL адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в письме укажите модель вашего счетчика, 

и мы подберем магнит специально под Ваш счетчик.  Отмотка 

Или звоните по телефону +38 (063) 407-55-00 

для получения дополнительной информации.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить