Газовые счетчики и их виды

Остановка счетчиков газа

На данный момент газовый счетчик является обязательным прибором. Устанавливать его должны как на предприятиях, так и в обычных жилых домах. Различаются газовые счетчики по функциональности и применению. Есть совсем простые модели, которые можно с легкостью использовать у себя дома и остановить газовый счетчик. Имеются и такие модели которые рассчитаны специально на крупные организации, где осуществляются большие потоки газа.
Делятся счетчики по выполняемым функциям на:

 


1. Промышленные.
2. Коммунальные.
3. Бытовые.

Бытовой счетчик основном устанавливается в домах, где малые объемы потребления газа, а так-же в продаже есть правильные счетчики газа, которые подаются остановке
Промышленные и коммунальные имеют большую пропускную дееспособность. В связи с этим цена на них выше. В частных домах обычно используют бытовые счетчики. Поскольку в домах потребление газа небольшое.
Бытовые газовые счетчики делятся на следующие подгруппы:


1. Мембранные.
2. Вихревые.
3. Турбинные.
4. Ротационные.


Рассмотрим каждый вид подробнее.


Мембранный счетчик газа


Сейчас все больше используют мембранный счетчик. Данный счетчик считается механическим.
Принцип работы заключается в том, что при движении газа осуществляется перемещение мембран, вследствие чего начинает действовать счетное устройство. Данный счетчик предназначен на ведения счета потребления газа в маленьких объемах.

Вихревой счетчик газа


Этот счетчик используется для счета вихрей вокруг потока газа. Наибольшая пропускная дееспособность счетчика составляет 12 тысяч метров кубических.
Достоинство счетчика в том, что у него большой диапазон измерения. А недостаток в том, что необходим источник питания для данного счетчика.

Турбинный счетчик газа


Данный счетчик является механическим. Он обладает самой большой точностью. Принцип работы в том, что проходящий через него газ заставляет двигаться лопасти. В трубке находится турбина с валом и опорами, которые вращаются при прохождении газа. Вследствие этих действий и осуществляется счет расходуемого газа. Данный счетчик является очень дорогим.
Через данный счетчик осуществляются расходы до 10 тысяч метров кубических в час.

Ротационный счетчик газа


Счетчик ротационный так же является механическим. Здесь в камере измерения расхода находятся два ротора которые располагаются поперек потока газа.
У ротационных счетчиков расход составляет до тысячи метров кубических в час.
Так же этот счетчик считается самым надежным и долговечным. Устойчив к разному роду перегрузок.
Достоинством данного счетчика является высокая точность измерений и широкий диапазон.
Недостатки: большая стоимость.

Получить консультацию по вашему счетчику

можно по тел: +38 (063) 407-55-00, или пишите на EMAIL: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.