Лучшие способы остановки газовых счётчиков.

Рассмотрим некоторые варианты и сравним их с применением неодимовых магнитов.

Лучшие способы остановки газовых счётчиков.

 

  1. Вмешательство в механизм газового счётчика.
    Один из способов обмана счётчика газа:
    Подходит для моделей газовых счетчиков СГМ 1, СГМН 1-11 или СГМН 1-21, СГД 1,6, G 2,4,5,6 или любые другие с аналогичными креплениями счетных механизмов.
    Способ - изменяет показания счетного механизма газового счетчика.
    ПЛЮСЫ: Никто и ничего не заметит, даже если газовый счетчик отвезут на проверку. Все можно сделать просто и быстро.
    МИНУСЫ: Обязательным условием является наличие на счетных механизмах пломбы из пластмассы в виде восьмерки. Пломба должна быть положена на бок, счетный механизм опечатан желтой наклейкой, также может быть использован голографический номерной знак - наклейка, или любой другой, для каждого региона используют разные.
    Оплачивается довольно дорого...
    Требует вмешательства специалистов.
  2. Торможение газовых счетчиков.
    Как можно остановить или притормозить счётчики газа:
    Практически у всех видов устанавливаемых газовых счетчиков имеется возможность для применения этого способа. Останавливая механизм счётчика газа, газ продолжает поступать, но не фиксируется счетным устройством.
    ПЛЮСЫ: При неожиданной проверке все можно быстро вернуть в исходное положение, а затем опять затормозить или остановить газовый счётчик. При надобности полностью убираются следы применения. Пломбы газового счетчика не нарушаются.
    МИНУСЫ:Не бесплатен и дорог...

Рекомендуется использовать именно эти варианты, потому - что бесплатные способы взрывоопасны.
Так же, желательно применять хитрости, которые позволят экономить тепло, что значительно снизит потребление газа. В основном газ расходуют на обогрев помещений, а для этого, часто прибегают к остановке или обману счетчиков газа. Если при наладке у Вас возникнут сложности, то применение неодимового магнита, обойдётся дешевле и безопасней.