Способы обмануть счётчик электроэнергии

Существует масса способов остановить и отмотать счетчик электроэнергии, рассмотрим их преимущества и недостатки - например:

  • Вариант остановки электрического счетчика, при помощи намагничивания постоянным током и сравнение снеодимовым магнитом.

    Чтобы увеличить отрицательную погрешность индукционных электрических счетчиков нужно пропустить постоянный ток через токовые катушки в них, который сделает магнит из сердечника в токовой катушке. Магнит будет тормозить диск счетчика электроэнергии. Магнит такого типа имеется в любом индукционном счетчике электроэнергии. Если установить дополнительный магнит, то появиться дополнительное торможение. Чтобы по токовым катушкам осуществлялась подача постоянного тока, для этого, потребуется два счетчика электроэнергии с подключением к одной фазе.

     

    ПЛЮСЫ: Если счетчики электроэнергии будут находиться в квартире, то обнаружить их будет практически невозможно.

    МИНУСЫ: Но, когда счетчики будут открыты для прямого доступа проверяющему контролеру, то измерив - ток на выходе одного из счетчиков он заметит, что внешний трансформатор тока будет регистрировать лишь переменную составляющую, а на постоянную реагировать не будет.

    Затем вычисляют частоту вращения диска счетчика электроэнергии, и при медленном вращении его, обнаруживается применение намагничивания постоянным током.

    В сравнении с неодимовым магнитом существует опасность получения травмы электротоком, требуются определенные знания и умения в работе с электротехникой, сложность и большое количество времени в отключении при проверке организацией по энергоснабжению.

  • Как остановить электрический счетчик - вариант Гирлянды останавливающей.

    Чтобы остановить электрический счетчик, а также электронный счетчик можно воспользоваться двумя вариантами гирлянды. Первый, используя дополнительную розетку гирлянды появится возможность подключить нагрузку мимо эл счетчика. Второй, следует включить вилку в любую домашнюю розетку - соблюдая полярность, при этом токовая катушка эл счетчика становится зашунтированной и подача электричества происходит мимо счетчика.

    ПЛЮСЫ: Останавливаются любые счетчики и электронные тоже. Заземлять не нужно, можно подключится - соблюдая при подключении стандартную фазировку. Предохранители защищают розетки от короткого замыкания.

    МИНУСЫ: Электрический счетчик и предохранители нужно расположить внутри дома.

  • Вариант отмотки электрического счетчика, под названием Гирлянда.

     

    Схема подключения электрического счетчика изменяется так, чтобы подключение его было через колодки предохранителей, а не к линии питания. При таком подключении фаза и ноль останутся на местах, то есть фазировка электрического счетчика остается прежней. Используя схему гирлянды, при включении ее в разные розетки в доме и соблюдая полярность, все розетки будут осуществлять питание мимо электро счетчика. В розетку системы Гирлянда, подают нагрузку, и электро счетчик будет осуществлять вращение в обратную сторону. Больше будет нагрузка, быстрее будет отматыватся электрический счетчик.

    ПЛЮСЫ: Заземлять не нужно.

    МИНУСЫ: Схема подходит к индукционным электрическим счетчикам. Электрический счетчик и предохранители нужно расположить внутри дома. При неправильном подключении возможно короткое замыкание. Не безопасно.

В обоих случаях, существует опасность получения травмы электротоком, требуются определенные знания и умения в работе с электротехникой, сложность и большое количество времени в отключении при проверке организацией по энергоснабжению. Поэтому рекомендуем самый простой способ остановить электрический счетчик - использовать неодимовый магнит.