Способы и схемы обмана, смотки и отмотки счетчиков электроэнергии.

Давайте рассмотрим одни из лучших вариантов, способов и схем обмана, смотки и отмотки счетчиков электроэнергии, прежде чем узнаем самый эффективный - учитывающий простоту, экономичность и безопасность.

  1. Как отмотать электрический счетчик - вариант Гирлянды сматывающей. Этот способ отмотки электрического счетчика использует один сгоревший предохранитель, с припаянными к нему проводами необходимой длины, вилки, розетки. Для подключения системы нужно выкрутить защищающий фазу предохранитель, в вместо него вкрутить сгоревший и все розетки в доме будут подключены мимо электросчетчика. Отмотку делают подключив к системе гирлянды мощную нагрузку, как электрокамин. Больше будет нагрузка, быстрее будет отматывается электрический счетчик в другую сторону.
    МИНУСЫ
    : Используется лишь с индукционными счетчиками. Заземлять не нужно, подключается соблюдая стандартную фазировку. Электрический счетчик и предохранители нужно расположить внутри дома.
    ПЛЮСЫ
    : Предохранитель, защищающий нулевой провод, будет защищать проводку от короткого замыкания.
  2. Вариант отмотки для счётчика электроэнергии - отмоточный трансформатор. Если показания счётчика электроэнергии имеют большое значение, то их можно уменьшить подключив в розетку обычный понижающий трансформатор, снабдив его дополнительной цепью. По электротехническим правилам, нулевой провод обязательно должны многократно заземлить. Заземление обеспечивает нормальные условия для срабатывания токовой защиты при аварийных режимах работы в сети, его также используют для отмотки показаний счётчиков электроэнергии. Чтобы использовать отмоточный трансформатор, надо модернизировать схему подключения счётчика электроэнергии, не нарушив пломбировки счетчика и поменять провода питания местами. На работе электросчетчика это не отразиться. Он будет правильно учитывать электроэнергию. Даже электрики из энергосбыта допускают эту ошибку, и ваше вмешательство будет незамеченным, а если и заметят, то никогда не докажут, что вы без учетно используете электроэнергию. После этого вы можете включить трансформатор в любую из розеток в квартире, что и позволит электро счетчику считать в обратном направлении. Являясь реле направления мощности, счетчик воспринимает этот ток как ток генератора, который питает сеть, поэтому он и вращается в обратном направлении. Электромеханические счетчики, электронные счетчики и со стопором просто остановятся и позволят использовать бесплатно электроэнергию.
    МИНУСЫ: Ошибка использования приводит выхода из строя резистора и может вызвать разные последствия при перегрузке электрической сети. Нельзя использовать очень большую мощность. Достаточно 2 кВт. Работая вместе с другими потребителями электроэнергии, устройство будет перегружать сеть реактивным током и может вывести электропроводку из строя. Недостаток в том, что нужно иметь доступ к электросчетчику и цепи его питания, надо заземление. Не работает, при использовании устройства защитного отключения. Существует опасность получения смертельной травмы электротоком, требуются знания и умения в работе с электротехникой, сложность и большое количество времени в отключении при проверке организацией по энергоснабжению.


Поэтому, самым эффективным способом, который мы и рекомендуем использовать для остановки электрического счетчика, будет применение неодимового магнита.

По поводу приобретения неодимового магнита для вашего счетчика свяжитесь с нами с помощью 

EMAIL адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в письме укажите модель вашего счетчика, 

и мы подберем магнит специально под Ваш счетчик.