Самый простой и эффективный способ обмануть счётчик электроэнергии.

Используя несовершенство законодательства, воспользуемся информацией.
Имеются некоторые моменты, при помощи которых опираясь на правила и учитывая прорехи в законодательстве можно не платить за показания электросчётчика и возможность обойти оплату за электроэнергию.

 

Если вы не заключили договор на обслуживание по электроснабжению, то вы имеете полное право не платить за начисленную вам по показаниям счётчика электроэнергии сумму.
В правилах пользования электроэнергией нужда отпала, оставили лишь ГК и правила по которым ЖКХ предоставляет коммунальные услуги, в правилах очень не внятно и без подробности описаны отношения с организацией по энергоснабжению. Очень важно заметить, что нигде в правилах нет описания того как предъявляются потребителю санкции со стороны организации по энергоснабжению при нарушении в учете использованной электроэнергии. Только при отказе от оплаты за коммунальные услуги, к вам пришлют судебных приставов для ареста Вашего имущества.

Причиной служит определение неучтенной электроэнергии без соответствующих на то решений законодательства, так как в учете электроэнергии есть прореха, ее невозможно понюхать, потрогать, взвесить, а лишь вычисляется суммарная мощность на все электроприборы подключенные к электросети и число их часов работы с того времени когда проводилась последняя проверка и учет был в исправном состоянии. Переводя все в киловатт/часы и умножая на определенный тариф, с Вас потребуют оплату, на что не все соглашаются, а используют распространенный вариант "Договора", который приводил к отказу за оплату, для организаций обслуживающих электроснабжение.

Сверку показаний счётчика электроэнергии проводят не часто, лишь когда заподозрят в воровстве электроэнергии, а если потребитель имеет счётчик не учитывающий энергию потребления, то он может не допустить к счетчику проверяющих под разными предлогами, как: эл. счетчик находится далеко в гараже, а ключ у родственника или сказать, там у меня жена голая в коридоре, на кухне и т.д. Главное, чтобы не допустить к счётчику проверяющих и исправить к их приходу в следующий раз нарушение.

Следует быть предельно вежливым, просить проверяющих зайти в любое удобное для них время. Подача электроэнергии будет прекращена сразу лишь при наличии угрозы для здоровья и жизни людей. При отказе, проверяющий может составить акт и лишь по истечении 10 дней отключить подачу электроэнергии. Акт является лишь средством для устрашения и без подписи потребителя не имеет никакой юридической силы.

Проблемы для потребителя: в любой момент нужно быть готовым к проверке, следует иметь терпение и самообладание перед прессингом работников организаций по энергоснабжению, которые к тому же идут на разные угрозы и уловки, чтобы добраться к своей цели и как правило достигают успеха из за того, что помещение где находится счетчик электроэнергии окажется не запертым или кто то забыл, что ему запретили кому-нибудь показывать эл счётчик.
Всегда побеждает тот, кто сможет быть наглее. ОСТАНОВКА СЧЕТЧИКА